■あいすくり〜む

暑いです。
溶けてます(;´Д`)



週末に作って、美味しかったのでご紹介。

☆☆☆ 桃のデセールトゥ アイスクリーム添え ☆☆☆

材料:白桃4号缶 x1
   カップアイスクリーム(バニラ) x1
   白ワイン 少々
   レモン 1/2個
   ミント  少々
   グラニュー糖  適宜

1)桃を一口大に切って、ボールに移す。
2)白ワインを桃に振り掛ける。
3)レモンを絞り、手またはスプーンで混ぜ合わせる。
4)冷蔵庫で充分に冷やす。
5)グラニュー糖をまな板や紙の上に撒く。
6)大き目のワイングラスのふちに、絞ったレモンの皮を滑らせる。
7)ワイングラスを逆さにしてグラニュー糖の上に置き、ふちに付着させる。
8)ワイングラスに充分に冷やした桃を入れる。
9)バニラアイスクリームを大き目のスプーンで削りだし、桃の上へ乗せる。
10)最後にミントをトッピングして出来上がり。


白ワインは辛口を使った方が、美味しいです。
桃缶ではなく果実を使う場合は、グラニュー糖100g・白ワイン70cc・レモン汁1/2個分を
混ぜ合わせたシロップに絡めます。

お試しあれ。

 
Last Update : 2004.07.12